Погуляю по памяти

Оглянуться бы на пройденный путь,
что навек от нас ушло, утекло…
Нам «вчера» своё, уже, не вернуть,
а не то, что где-то там далеко.

Я всю жизнь свою люблю лес
и рыбацкого костра дым,
на реке родной воды плеск
и года, когда я был молодым!

Пусть сдирал свои ладони я в кровь,
если падал, то с улыбкой вставал.
Здесь учился я любить и любовь
самым важным в своей жизни считал.

Я не знал, что годы быстро летят,
что несчётное количество дел…
Знаю я, что только сам виноват
в том, что сделать не сумел, не успел…

Остаётся моя память, как мост,
с тем, что дорого, что было со мной:
дом, посёлок, белый храм и погост,
всё, что названо родной стороной.

Манит к речке, как магнитом, вода,
как воды испить, захочется в лес!
Это, видно, у меня навсегда,
как божественный на мне крест.


Рецензии