Деревенские байки. Часть первая. Репка

Выросла у деда репа,
Но не морда- корнеплод.
Потирает руки:,,Лепо",
Прав,что гадил в огород.

Подошли односельчане,
Старый тут же их,,одбрил"
,,Все моё!Не зря ночами
Я так много удобрил.

Завязал пупок по- туже,
Ухватился за ботву,
Землю лаптями утюжит,,
Рвет последнюю дратву.

Дед Пихто единоличник,
А по прошлому- кулак.
Поминает не прилично,
Овощ,нонешний бурлак.

Лист,известно,не постромка,
Скряга носом каждый раз,
Помогает ему громко
Умом вылаканый квас.

За плетнем народ ликует:
-Эу,Мичурин,по- шумней!"
Дед набычился,бывает:
-Все равно я слажу с ней!-

По колени уж сказился,
Только лысина блестит.
Весь скукожился,сказился,
Как заеженный хрипит.

Встали люди полукругом,
Раздается там и тут:
-Лучше,дед,возьми подпругу
Иль оглобли и хомут.-

Бабка глянула в окошко:
-Ах,плешывый козлодой!!
Быстро- внучка,Жучка,кошка-
Паровозиком за мной!

Раз подход,второй и третий,
Без,,Дубинушкм"",а зря.
Клянет бабка все на свете-
Зачем столько удобрял.-

Тянут,тянут,подыхают,
Надрываються,но шиш...
Репу сдернула лихая
Срочно вызванная мышь.(7.03.19)


Рецензии