а она все одна да одна

Со школы ей нравился мальчик один-
Стал он лучшей подруги мужем!
А тот, что хвостом повсюду ходил,
Не по душе- и совсем был не нужен!

Вдруг новый роман и любви круговерть!
Ей казалось- это счастье навечно.
Мама с папой сказали: «Замуж рано тебе!»
Воле их подчинилась беспечно.

Время шло, а она все одна да одна;
И достойного нет в перспективе!
Одиночество гложет, и воет тоска
вечерами в холодной квартире.

В тридцать- решила родить для себя.
Стал «женатик» отцом ребенка:
Оказалось, что есть другая семья-
Зря надежду таила девчонка!

Вот уж выросла дочь и ей замуж пора,
Но тут, надо же, странность какая:
Киноленту событий мотает судьба-
Дочка в тех же сюжетах мелькает!

Почему так устроена жизнь- почему?
Где их женское счастье застряло?
Не желали, не делали зла никому!
От любви только сердце страдало!

Может линий судьбы виновен рисунок?
Иль как в песне одной говорят:
"Потому что на десять девчонок
По статистике девять ребят"!


Рецензии
Галина, большое спасибо вам за очень трогательное стихотворение. Мне понравилось. Удачи вам и творческих успехов!(Ольга)

Ольга Дорофеева 4   25.03.2019 17:31     Заявить о нарушении
спасибо, Оленька, Вам за такие теплые слова!Рада, что кому-то понравилось!

Галина Пузырькова   25.03.2019 17:34   Заявить о нарушении