Первый день весны

Ночь, торопясь, дождь, бросив на перроне,
Тоскливой кляксой развела рассвет,
И день всей серостью зашёл, как посторонний,
Залив дождём весны шальной портрет.

Он медлил, был промозглый и плаксивый,
Теплился в недоверии весны,
То ластился котёнком шаловливым,
Цедил последний холод с вышины.

Казался для себя таким всем нужным,
В руках весны расслабившись, теплел,
С дождём в обнимку шлёпал день по лужам,
И мир вокруг согревшись, зеленел.


Рецензии