Мальчик в зеркале

Мальчик с глазами томными цвета "хмельной июнь",
Молча кивает в зеркале, сухо, неодобрительно.
- Хочешь, убей эмоции, в душу седую плюнь.
Хочешь, скажи всю правду мне, только не при родителях.

Но покрывало зеркала звуков не издает,
Молча висит над ванными и в полумраке хмурится.
Мальчик грозит мне пальцами строго, который год,
Я выхожу в смятении нервно курить на улицу.

Как мне вернуться в комнату? Как на него смотреть?
Глупо и долго каяться, взгляд убирая в сторону.
Как бы тому, что в зеркале, память стереть на треть,
И запретить выклевывать сердце подобно ворону?

Правда бывает разная. Только она - клише.
В лживых речах не спрячется, даже Его Высочество.
Мальчик с глазами томными цвета "карандашей",
Молча рисует в зеркале флаеры в одиночество.

24.03.2019
Антон Батанов


Рецензии