Старая вельветовая куртка

Я буду смотреть на бегущую реку,
Считать пролетающих мимо ворон,
Почувствовать чтобы себя человеком
В любой из проекций зеркальных сторон.

Там возраст для счастья совсем не преграда;
В вельветовой куртке сижу у воды.
И старость материи только наградой
За прожитый
 век оставляет следы -

Там ждёт на столе недописанный опус,
Природой причёсанный вид из окна,
(Уже распустился сиреневый крокус!),
И мной недопитая чаша до дна.


Рецензии