***

Если спросите меня, что самое прекрасное
Я отвечу, не тая: это небо ясное!
Это море и песок, радость и улыбки.
Это солнце и лужок, бабочки, травинки.
Это мамины глаза, дарящие добро,
Это небесная звезда, несущая светло.
Это родина моя, самая красивая.
Это Россия, матушка, самая родимая.
Вы спросите, что я ценю?
Я громко заявляю!
Ценю солдат!
Тех, кто в войну, не бросился бежать.
Тех, кто выстоял борьбу, остался родину спасать.
Что же ещё?
Ах, да, природа! О ней мы можем рассуждать.
Однако времени уж много
Может у нас это занять.
Вы лишь представьте, светлый лес,
Пропитанный цветами.
Вот заяц под кусты залез и ветка соловьями.
О, Боже, как же повезло, в России мне родиться
Ведь нет нигде другой такой
Страны, чтоб так влюбиться!


Рецензии