Вятичка

ВЯТИЧКА.


Солнце летит вверх запущенным мячиком,
Нету эпохи - была да сплыла...
Смотрит из прошлого юная вятичка,
Держит картинки "Привет из Орла!"

Вот Болховска'я, Московская улицы,
Вот и Кромска'я и город с Окой.
Мы же на девицу смотрим, любуемся,
В русском наряде, с большою косой.

Руки - умелые, трудолюбивые,
Волосы - пышные, искренний взгляд...
Хочется верить, что судьбы счастливые
Были у прадедов, да не велят.

То революции, во'йны, гражданская,
Голод, и холод, и мор на Руси.
Вынесли всё. И сегодня не царская
Жизнь у людей, коль не веришь - спроси!

Главное - живы, и прежние улицы,
Быстрая Стрелка, Ряды и река...
Жаль, Болховска'я к нам в гости всё сулится,
Да не приветливы мы к старикам!

Солнце поспешно на западе спрячется,
А на Чукотке - день новый зажгла...
Смотрит с улыбкой из прошлого вятичка,
Держит картинки "Привет из Орла!"

24.03.2019, 19:22,
пгт. Кромы
*

Фото со страницы Владимира Крючкова, фейсбук.
Помощь в копировании оказал Сергей Киселёв.


Рецензии