Притча о том, чем наполнена душа

Однажды несколько людей
соседа осуждали,
нарочно громко так при нём
его оклеветали.

Сосед, услышав клевету,
нисколько не смутился
и, пожелав им всем добра,
с улыбкой удалился.

Другой сосед, увидев всё,
спросил с недоуменьем:
"Разве не видишь ты, что в них
нет тени сожаленья

о том, что громко и при всех
тебя оклеветали?
Твою улыбку и добро
они поймут едва ли..."

"Ах, не смущайтесь! Я добра
осознанно желал
и нет во мне ни капли зла
на тех, кто клеветал.

На рынке тратить я могу
то, что есть в кошельке,
а при общении с людьми -
лишь то, что есть в душе..."


Рецензии