Я сам не свой!..

                Принимая, как  есть, перемены,
                Окунаюсь  в  курортные  будни…

                «Неужели  в  самом  деле
                больше  счастья  в  пышном  теле»?
                (Вопрос  от  пышнотелой  модели).

                «Упорство  и  труд  всё  перетрут!»
                Пословица.

Я  сам  не  свой, когда  себе  же  и  обуза, -
Здесь  кормят – грех  солгать  при  всех – почти  от  пуза!
Видать, в  надежде  поддержать  моё  здоровье, -
Как  часто  внешнее – духовному… не  ровня!


Что  они  связаны, про  то  немного  знаем,
Когда, как  землю, мы  пронзаем  души  сваей.
Опять, в  надежде:  ничего, нас  не  убудет, -
По  ходу, люди  без  души – всё  те  же  люди!..


Я  восстаю  против  излишества  прокорма,
Против  фастфуда  и  доступности  попкорна:
Зачем  в  жующих  превращают  нас  машин?
Не  различить  уже  средь  женщин  треть  мужчин!..


Марш  похудевших! – в  нём  поддержка  была  б  массам,
Да  что  народам - бери  ширше! - целым  расам…
Даёшь  забвение  животной, братцы, пище:
Мы - без  духовности – всего  лишь  гнойный  прыщик!


27 февраля 2019


Рецензии