завораживающе-страшная игра в ненастоящее

Такие тихие вечера,
случаются  иногда:

мир словно открывает свое
детское лицо,

показывая смутно, в тумане
каким он был в самом начале.

Все вокруг  чудесно меняется,
и кажется,

что я
сама

мир этот только что нарисовала,
притворившись, будто с самого начала

он был таким прекрасным.
Я то ли радовалась,

то ли грустила, глядя в это окошко,
но на глазах появились слезы.

Неподалеку запела флейта –
о Том Самом, что было на сердце,
                напоминая, как в детстве

мы играли - то были волшебные игры.
Заигравшись, поверя в свои выдумки,

понарошку шли гулять среди своих кукол
и заблудились... но утром

вернуть нас домой, обессиленных,
уже не могла никакая сила:

такой завораживающей и страшной
оказалась игра в это ненастоящее…

Найти дорогу обратно, вспомнить.
почти невозможно:

вокруг только голое поле,
над которым,

отчаявшись в жизни,
ветер играет сухими листьями…


Рецензии