Рыжая

Мне сегодня сказали, что я рыжая ведьма.
Сразу стало обидно, так обидно за всех
Тех, чьи рыжие косы в красно-солнце одеты,
Чей весёлее нрав и заливчатей смех.

Знали б вы, что давно доказала наука:
Солнце любит веснушчатые носы!
Что на всю поднебесную нашу округу
Только два процента рыжей красы.

Так откуда взялись эти стереотипы?
Из прошедших веков вьется тонкая нить.
Пусть горят только локонов рыжих изгибы,
Чем под рыжими девочками - огни.

А я зла не держу на людей, вы заметьте!
И неважно теперь кто был тем болтуном.
Мне сегодня сказали, что я рыжая ведьма,
И проквакали что-то невнятно потом.


Рецензии