Кувшин с лозой

На столе стоит кувшин,
На кувшине том лоза,
У стола,стоит грузин,
Так и светятся глаза.

В руки он кувшин возьмёт,
Разольёт вина он всем,
Тостов,скажет миллион,
И не пьяный он совсем.

А вино в кувшине том,
Гнали много лет назад,
Сам хозяин? Что вы! Нет!
Делал дедушка Ахмад.

Это дедушки рукой,
Получилося вино,
Доброй сделано рукой,
Очень вкусное оно.

Первый тост сказал грузин:
За всех женщин и за мать!
А второй бокал поднял,
Он за Грузию,за мать!

Третий он поднял бокал,
Да за мир,во всей стране!
И сказал он,просто так:
Дети,гибнут на войне...

Ну а дальше,сколько тостов,
Сколько тостов пил грузин,
Миллионы знает тостов,
Не опустошил кувшин.

Тот кувшин волшебный верно,
Ведь его,заполнил дед,
Он с любовью,да и с верой,
Видел множество побед.

Вот такой кувшин наверно,
На котором есть лоза,
И такой грузин,я знаю,
Если светятся глаза.

Миллионы скажет тостов,
С радостью он примет вас,
Заходите,генацвале!!!(дорогие)
Пейте!Это вам не квас!

То вино своей рукою,
Выдавил мой старый дед,
Заходите,генацвале!
Не стесняйтесь!Что вы!Нет!!!

2001 год
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА


Рецензии