Исповедь сильного человека

Я шёл по родине чужим.
В витринах и киосках я искал,
что некогда являлось мне родным,
что нынче не наточит мой оскал.

И бредя, и бредя,
влачил мешок свой с ерундой.
Окрестности все обойдя,
очнулся без седин седой.

Мне стало жаль
всё то,
что раньше я изничтожал.
Мне стало ноль
всё то,
чем дорожил,
над чем дрожал.

Мне ветер выдул всё из головы,
что было очень и неважным.
Не даст металл начать главы,
где я бы стал отважным.

Теперь мне все —
никто.
Теперь мне всё —
ничто.
Прилюдно оскверняю то,
что было мне мечтой.

Зачем ты плачешь надо мной?
К чему ты глотку рвёшь?
Уж завещал себя одной,
с косой и цветом в вошь.

Дрожащими граблями ставлю я крест:
себе.
на себе.
Навеки
изгоняюсь из мест,
что молча вопят о тебе.


Рецензии