И братия босая их души спасая, давила им пальцы!..

Она засыпала… Они угасали… И Братия босая их души спасая, давила им пальцы!..


- Осанна! Осанна!..

Она прилетала в соседнюю комнату…
Ложились на пол, в щели плинтуса видели
Крылатую женщину иноки кроткие…
Лишь пальцы под дверь  позволялось к ней вытянуть,
Блюдя епитимью мужского наития…
Ссыхались желания в плоть истончённую,
О дивных мучениях книжные витии
Шептались, вставляя в молитвы монашества чёрного…
Она засыпала… Они угасали… И Братья босая
Их души спасая, давила им пальцы!..
- Осанна! Осанна!..




Ещё на ночь она… невеста…

Мгновения счастья на двоих…
Ей оба посвящаем стих,
Мы оба ждём, кто выйдет первый,
Бемоль октавой ниже нервный!..
Её мы напоили пьяной…
Она ж играла нам пьяниссимо!..
И Хассельманс  в "Осенних листьях"
Баюкал наши ожидания…
И хрупкое мелодии здание
В диезах пряча отношения
Мужских орнаментов  и женщины,
Нас уводило коридорами
От спальни…  Оба гордые,
Мы бёдр её виолончель
Скрывали в таинстве мольбертов…
И тем не менее, оба верили
Мы в этот вечер на троих…
…Дверь хлопнула балкона… Стих
В октавах басова ключа ветр с моря!..
Дождик застучал, со скрипкой споря!..
Она заснула… И порхало
Чуть слышно арфы опахало…
И мы заснули рядом в креслах…
…Ещё на ночь она… невеста…




Знали: обоим надо!..

Долго  сидел  рядом…
Знали: обоим надо!..
Плакала – раздевался!..
И отвернулась сразу!..
Гладил, ласкал, заглядывал,
И говорил ей:
- Ладушка!..
Оба мы одиноки…
Ушко дай мне потрогать!
Чуть локотком приподнял…
Но холодит линолиум!..
Поднял, унёс в перины…
Что там случилось с ними…
Было ль?.. Ни кто не знает!..
Ноги обнялись сами,
Парня стопа босая
Солнцу раскрыла ладошку,
Щикотно ей… немножко!


Рецензии