Лесник, мясник и кот

Нож упал у мясника.
Услышав сильный крик,
Решил, что в дом пришла беда,
Бежал он напрямик.
Боится дверь он отворить.
Что он увидит там?
Кто? что успел там натворить?
Пока не знает сам.
Пойду-ка в дом я лесника
За стареньким ружьём
С ним будет проще наверняка
Бороться с тем жульём.
Стоит избушка средь брусник,
Мясник стучится в дверь.
"Ну где же ходит друг лесник?
Уйдёт жульё теперь!"
Набравшись смелости,мясник
Поднял с дороги палку,
И мчится снова напрямик
Спасать свою хибарку.
Подходит к дому, дверь открыл
И видит всю картину:
То кот на куче дров сидит,
Лесник лежит под ними.


Рецензии