не получившийся праздник

8 марта,праздник,я сижу одна.
Терзает злая мысль:ну как так получилось?
Шампанского бутылка выпита до дна.
Такого мне в кашмарном сне бы не приснилось.
Обычная картинка,поздравление,
Что всем подряд вот шлют и тут и там.
А для меня-так просто оскорбленье:
Любимой женщине?Картинку?Стыд и срам!
Ведь даже имя приписать вот поленился
И необычную картинку поискать.
Уж вечер,ближе к 9...Не появился!
Хорош жених,тут нечего сказать!
Звоню сама,собрав в кулак все силы.
И что я слышу,милый,ты в гостях?
С ребенком, мамой,бывшей?(Где взять силы?)
Разбито все мгновенно,в пух и прах.
Поверить как?Ко мне он собирался!
Весь день упущен,ночь.Ну это как?
И ведь считает-не подлец,и оправдался.
Но ясно мне-в его я жизни просто так!
Кричи, рыдай,но все тут очевидно:
Подумал обо всех,кроме меня,итога ноль.
И мне пора признать,хоть и обидно,
Что женщина я не твоя,а ты не мой герой.
И между нами складно вроде было?
Но стал и этот вот по-свински поступать...
Такое не забыть!Он думает-простила!
Но в голове моей лишь только: наказать!


Рецензии