Сделай меня инструментом

Было горячее лето и в кошельке ни гроша.
Как-то, ещё до рассвета, встретились Бог и душа.
И, вдохновляясь моментом, молвила часть красоты:
"Сделай меня инструментом вечной Твоей доброты!"

Бог посмотрел с удивленьем, ласково душу обнял.
"Ладно! –  сказал с умиленьем, – Я тут как-раз ожидал,
кто, вдохновляясь моментом, станет просить, как и ты:
"Сделай меня инструментом вечной Твоей доброты!"

Сразу же всё помутилось, Бог почему-то исчез.
Сразу душа очутилась здесь, далеко от небес.
"Здесь, где убиты цементом чистого счастья черты,
сделай меня инструментом вечной Твоей доброты!"

Сразу ей холодно стало. Жуткие место и век.
Сразу она увидала сирых, больных и калек.
Жители гибли везде там в липких сетях суеты.
"Сделай меня инструментом вечной Твоей доброты!"

Вдруг на неё навалились чьи-то тревоги, беда.
Слёзы из глаз покатились: "Сколько же нужно труда!
Разве поможешь советом тем, кто забыл, что есть Ты!
Сделай меня инструментом вечной Твоей доброты!"

Сколько она ни пыталась, мир оставался в грехах,
сколько она ни старалась, правили беды и страх.
Были невзгодам ответом эти слова, как цветы:
"Сделай меня инструментом вечной Твоей доброты!"

Было горячее лето и в кошельке ни гроша.
Как-то, ещё до рассвета, встретились Бог и душа.
И, вдохновляясь моментом, молвил Господь: "Это ты!
Я восхищён инструментом вечной Моей доброты!"

ЯК до 2014 года


Рецензии