Огнём

Ты поцелована в лоб огнём,
Кудри свисают с плеч.
Как-то тебе повстречался днем,
Тот, что сулил сберечь.

Плавилось сердце твое в груди,
В тонкой душе - раздрай.
Он обещал тебе, впереди
Будет не жизнь, а рай.

Ты поцелована в лоб огнем,
Кудри свисают с плеч.
Думала: "Я не нуждаюсь в нем!
Больше не нужно встреч.

Я же не кукла, чтоб он играл,
Красил мой мир в акрил.
Он сумасбродством кривых зеркал
Долго меня дурил."

Ты поцелована в лоб огнем,
Кудри свисают с плеч:
"Ну его к черту, давай махнем,
Дай мне коня и меч.

Мы этот мир под себя прогнем,
Я буду Жанной д'Арк."

Ты поцелована в лоб огнем,
Будто осенний парк.

Антон Батанов
12.03.2019


Рецензии