гаданье

достаю подручные карты.
время гаданья.
ты разбил мой стеклянный шар,
да и сердце тоже.
я в стихах не пишу,
и ты знаешь, что в прозе
у меня получается лишь
 отражение строчек.

я кидаю карты на стол.
ты слова на ветер.
говоришь, без любви легче.
но ты знаешь, я в это не верю.
если б верила, жизнь бы была легче..

у меня вновь тузы, у тебя сердце пики.
а мое сердце пулей навылет,
ты обещал, что меня излечишь,
но как, если даже время не лечит?

я кидаю на стол гадальные карты,
и желание тлеет подобно пеплу,
говоришь, что любить перестану,
но ответ тебе скажет лишь время.


Рецензии