В прокуренных кабаках...

В прокуренных  кабаках, беседовал по душам,
За жизнь и за любовь, о том, что дороже мне...
Я знал, что дороже мне, но что вот дороже вам?
То знать дорожите тем, ведь истина спит в вине!

Кого не смог перепить, пропились уже давно,
Но мне ли о том жалеть, меня никто не жалел!
Не плачься хмельной слезой, коль жизнь твоя дерьмо,
Жизнь песня на твой мотив, а значит фальшиво спел!?

Не бей по столу в сердцах, я вовсе тебе не враг,
На пальцах мне не толкуй, я в этом не вижу толк...
Я волю держу в кулаке, спрячь нож и окстись, дурак,
Ты пьёшь сейчас не с овцой, хотя, я лютый волк!

И если бы был я мудр, с тобой бы здесь не сидел,
А если ты сам мудрец, ответь на простой вопрос:
Каков в этой жизни смысл, раз жил ты не как хотел?
А если и как хотел - со всех одинаков спрос!

В наборе аминокислот, что в промысле о себе,
Бульон протоплазмы, взвар, кипящий страстями чувств!
Парком этот пряный дух,присутствует в бытие?
Как только дойдёт до ума, то значит и пуст сосуд...

Давай, родной, наливай и смейся со мной до слёз!
Мы выпьем с тобой до дна -  за счастье и за Любовь!
Ну, так вот всегда шучу, когда говорю всерьёз...
Я пью с тобой первый раз, и вряд ли уж выпью вновь!


Рецензии
Очень точно: "… жизнь - песня на твой мотив!"…
Солидарна,

Валентина Прохоренко   04.04.2019 11:03     Заявить о нарушении