Написать на деньгах запах Слова...

Кто сказал, друг, что деньги не пахнут?
Не из денег ль доносится вопль: - Ё...-моё!?. -
Ещё как, ещё чем деньги жахнут
Провонявшим прокисшим рублём.

Но вначале отсыплем ту кучку,
Излучает что запах цветов,
Ароматов прекрасных пахучих
Свежих мыслей отменных сортов,

Благолепие мёда и счастья,
Запах пота на ниве труда,
Ароматы надежды, причастья
И любви опьяненья в годах...

Но какая же тёмная куча
Прочих денег помойно кишит:
Насекомых вонючая туча,
Запах тлена на счастье смердит!..

Запах серы - и злоба и жадность,
Запах смерти - начинка гранат,
Это зависти смертная адскость,
Суверенная денег страна...

Отстирать? Бесполезно - эпохи
Намешали амбре в Тэ-Дэ-Тэ:
Товар-деньги-товар, нюхать, лохи,
Смрадный запах финансовых тем!..

Не стирать - разбросать эту кучу
По полям, как посмертный навоз, -
И взойдёт из истории лучик,
Эпохальный весенний пророст.

Написать на деньгах: запах Слова,
Счастья в жизни - гарантом здесь!
И писать это снова и снова,
Пока космос не вышел весь...

Е.
23-03-2019
Р.
©®


Рецензии