Другу - учителю

Есть на свете люди, что несут добро,
Благодушным нравом побеждают зло,
С пламенной душою, солнечны собой -
Ох, Иван Михайлович, друг мой дорогой.

В край сердец открытых собираюсь я,
Ждут меня в Саранске добрые друзья,
К Вам, Иван Михайлович, я держу свой путь,
Золотые годы хоть на миг вернуть.

Долюшку нелёгкую звёзды разожгли,
Мы, идя сквозь тернии, трудный путь прошли,
Совесть, добродетель возвышают Вас,
Дружба настоящая побеждает грязь.

От дороги школьной до седых высот,
Поднимает к солнцу звёзд круговорот.
Небеса постигнув, истину скажу:
Беззаветной дружбой с Вами дорожу!


Рецензии