виндзорский замок

Над Темзой холм,Вильгельм Завоеватель
Построил замок здесь,как крепость он стоит!
И хоть король он был,но был он и мечтатель
Семейство Виндзоров надолго поселив!

Текли века,как и вода по Темзе ,
Меняя  королев и королей!
Стоит лишь замок всё на том же месте,
Теперь уже не крепость, а музей!

Не рыцари теперь штурмуют замок,
Туристов толпы приступом берут!
Лишь всходит солнце на востоке рано,
Автобусы их сотнями везут!

Но год за годом ,на два дня в неделю,
На шпиле развевается штандарт!
На выходных здесь значит Королева,
От посторонних отдыхает глаз!

И несмотря на тысячи туристов,
Из разных стран приехавший народ,
Приятно удивило то, что чисто,
В таком порядке замок круглый год!

Поток туристов здесь не иссякает,
Здесь рады им, я вижу это сам!
Кто не был тут, пусть срочно приезжает,
Приехать в Лондон я желаю вам!


Рецензии
Интересно! А Вы там были?

Натали 99   03.04.2019 17:56     Заявить о нарушении
Счастливчик!

Натали 99   03.04.2019 20:57   Заявить о нарушении