Деревенская любовь

Шаг в сплетеньи с резвым бегом:
- Спорим, Манька, я быстрей!
Март дырявит белым снегом
Очертанья фонарей.

Снег, как реквием по грусти,
Руки - словно монолит:
- Оставайся!
- Мать не пустит!
Да и батька не велит.

- Провожу?
- Не до порога. Братец всё глядит в окно.
- Брось ты, Манька! Ради Бога!
Ночь, как темное сукно

Опускается на плечи:
- Что-то подзамерз я, Мань.
Поцелуешь - станет легче!
- Вот, опять! Ну всё, отстань!

- Помнишь, я скучал намедни!
Ждал на трактор - покатать.
Я ведь, Манька, не последний,
Посмотри, какая стать.

Я не то, что Петька Старший,
Не хожу, как важный гусь!
Обними меня! Эх, Маша!!!
Хочешь - завтра же жанюсь!

Жжёт Иван сильнее перца -
Мил, опрятен и открыт.
Маня чувствует, всем сердцем,
Ванька чтит семейный быт.

По традиции, по древней,
Словом бьет не в глаз, а в бровь.
Видно есть еще в деревне
Настоящая любовь.

Антон Батанов
11.03.2018


Рецензии