На ладонях

На ладонях твоих расчерчены реки линий,
Застывают мечты о прошлом в протоках вен.
Твои пальцы диктуют волю, но знай, отныне,
Я не буду влачиться тенью твоих измен.

На ладонях твоих смирились и одичали
Неумелые тени наспех затертых лет.
Я не стану хранить под сердцем твои печали,
Нежно кутать чужие руки в наш общий плед.

Пусть останется всё тем нежным невинным миром,
Тем, что выдуман мной, под летний нежданный град.
Я раздам старый хлам по чьим-то чужим квартирам
И впишу все морщинки в жизненный хит-парад.

А пока на руках я томно влеку те губы,
И душУ этот день сплетением из интриг.
На ладонях твоих мы снова нежны и грубы,
Только грубости в нас, как нежности, лишь на миг.

10.03.2019
Антон Батанов


Рецензии