Кухонька на двоих

Перетёрта до блеска посуда,
Шум у трассы за окнами стих.
Я все чаще теряю рассудок,
В этой кухоньке, что на двоих.

Зерна кофе вращаются в чашке,
Как Титаник средь пагубных льдин.
Я всё чаще стою без рубашки,
На простывшем балконе один.

И все ветренней в сердце холодном,
Я пишу и взрываюсь: "Не то!"
Я хожу по привычке в немодном
Незастёгнутом наспех пальто.

И с улыбкой морского пирата,
Как в пустом прогоревшем аду,
Выплываю, туда - на Марата,
Мою улицу внутренних дум.

Здесь так шумно и людно на буднях,
Фразе-яблоку негде упасть.
Я вгрызаюсь в гранит до полудня,
И глотаю замерзшую страсть.

Прохожу там, где мокро и пусто,
Без мечтаний об окнах Барвих,
Возвращаясь донашивать чувства,
В этой кухоньке, что на двоих.

06.03.2019
Антон Батанов


Рецензии