Синий Джин

В бутылках вина, я помню, искал когда-то,
Твой синий мирок, доверчивый синий Джин.
Ты был для меня родней и любимей брата,
И сердце в груди сжималось сильней пружин.

Ты мне говорил, о сломанных винных пробках,
Что небом тебе казались в чужих очах,
Я пил и внимал ветрам неохотно робко,
А после сказал, что нет тебя, сгоряча.

Пустынные дни пестрили твоим портретом,
И в ящиках зла, мой поиск сошел на нет.
А я замерзал горячим и знойным летом,
И что-то бубнил про Клару и про кларнет.

Казалось, финал, был так неизбежно близок,
Но в сумрачный час, я встретил тебя... Жасмин.
Ты взгляд отвела и шепнула мне: "Как ты низок!
Держи свой стакан, наливай свой любимый Джин."

Я выпил до дна. И тут же сказал: "Не буду!"
Сказал, что с бедой разрываю свое родство.
И ты, все простив, приютила меня, Иуду,
А я предал нас, за любимое волшебство.

05.03.2019
Антон Батанов


Рецензии