Малая родина. Кирово-Чепецк

Мы столько лет встречаем на перроне,
Гудящие, стальные поезда,
Когда судьба нам наша не ясна,
Страшимся её колющих ироний.

Боятся все! Кто стар, кто еще молод,
И памяти забвения пути
Куда бы не успел уже уйти,
Ведут нас во двурекий отчий город.

Я проживя на этом берегу,
Любила "Юности" времен разнообразие.
Моя родная, милая гимназия.
И детский смех играющих в снегу.

Тогда мне на паркете сольник снился,
Тогда мечтала о краях других.
Но что мне те края, когда не в них,
А здесь мой муж, и здесь мой сын родился.

Здесь никогда не будет жизни райской,
Да неизвестно, где ее найти?
Ведь счастье истинно - к родителям зайти
На нашей сердцу близкой Первомайской.

Меняются управы в горсовете,
И возвышается над стелой наш завод.
Город по-прежнему так жил и так живет,
Растет, топя печаль в зеленом цвете.


Рецензии