Эфемерности...

Но нельзя не насладиться
Этим ветром провиденья,
Что их держит словно птицу
В сна потоке эфемерном.

Не испытанные страсти
Льют на мельницу мгновенья
Распростёртые на части
И прелюдию знаменья...

Не испытано - не жалко.
Сохранится лишь в скрижалях
Утопическое бремя
Однодневности на счастье.

Протыкает тело время,
Сколько там ещё осталось
На подушечке из фетра
От конвульсий трепетаться?

Кровь сбегает по страницам
И ни что теперь не страшно.
Бабочка, отнюдь не птица!
Раз упав, уж не подняться.

Удалось лишь насладиться
Этим ветром провиденья!
Удержавшим, словно птицу
На потоке эфемерном.

24.03.19.


Рецензии