Весенний ветерок

Весенний дует ветерок.
  Пришёл весны, наверно, срок.
    Сдувает ветер все снега,
      Делая чистыми луга.

И снежный тает вновь ковёр.
  Весна ведь тот ещё актёр.
    И зеленеет вдруг трава,
      И идёт кругом голова.

Весенний дует ветерок
  В этот прекрасный вечерок.
    Приходит тёплая весна,
      И цветёт ива у окна.

Снежок уходит из полей.
  На сердце стало веселей.
    Летят на север все грачи.
      Весна поёт. И не молчит.

Весенний дует ветерок.
  Где-то вдали поёт сверчок.
    И за окошком тишина.
      Это идёт она - весна!

        © Юрий Тарасов.
   


Рецензии