Ирина Фетисова-Мюллерсон - Снисхождение Пелерины

 ПРИЗНАНИЕ В ЛЮБВИ   

...Вы – горная моя вершина,
Вы – Демон, повелитель зла,
Прекрасной Дамы пелерина,
Что в жизни к Вам не снизошла.

Я – не она. Ваш страстный гений
Мной овладел до алтаря –
Без херувимов песнопений,
Без клятв о верности вранья!

Навек покорная рабыня,
С доселе трезвой головой,
Я низложу свою гордыню
Пред Вами!.. Что нам аналой!
                Ирина Фетисова-Мюллерсон

СНИСХОЖДЕНИЕ ПЕЛЕРИНЫ

Вот аналой, алтарь, кадило...
За аналоем - свежий квас.
Тут пелерина снисходила,
Но так и не сошла на Вас.

Я - не она... не пелерина,
Но Вам нужна, как сладкий сон.
Их бин Фетисова Ирина,
Как говорится, Мюллерсон.

Разбит корабль -  груды щепок,
И куча всякого старья...
А пелерина мне, вообще-то,
До фонаря, до алтаря...

Сижу на кухне до рассвета:
Перо, бумага, чай с халвой...
Как написать могла я это
«С доселе трезвой головой»?





.


Рецензии
Стихо божественно красиво
Страстей немыслимый накал
(Ну, не беда, немного криво)
А пародист всё переврал (рифма может быть и другая)
:)))

Николай 55   25.03.2019 09:51     Заявить о нарушении