Заневестились вишни и белой накрылись фатой

Заневестились вишни и белой накрылись фатой,
словно мартовский снег неожиданно выпал на город.
И в упряжку свою запрягает звезду за звездой
тонкий месяц - гонец на бескрайних небесных просторах.

Так приходит весна - как скакун, закусив удила,
пронесётся, взметнув то ли пыль, то ли талую воду.
И устала уже с ней бороться старуха - зима,
хоть ещё иногда красит инеем травы к восходу.

Переменчивый март, время робких надежд и тоски.
Вот последняя льдинка в руках разломилась у Кая...
А с упругих ветвей всё летят и летят лепестки.
И моя голова в отраженьи зеркальном - седая...


Рецензии
Красиво стилистически и глубоко философски!Приветствую здесь, дорогая моя Леночка!!! Нашла тебя. Заходи в гости на чаек. И я непременно буду появляться.

Надежда Кубенская   27.03.2019 12:35     Заявить о нарушении
Надюша, рада встрече, пусть и виртуальной! Благодарю за теплый отзыв! С удовольствием загляну к тебе!

Елена Асатурова   27.03.2019 17:24   Заявить о нарушении