Счастье вокруг

Если вглядеться внимательно, можно увидеть счастье.
В тёплом мерцаньи окон, в терпком запахе чая,
В светлом слиянии душ, не разбитых на части,
В позднем звонке и коротком " Привет, я скучаю".

В мартовском снеге и солнце сквозь рваные тучи,
В кем-то случайно забытом на лавке букете,
В чувстве бездумья: пусть всё решит ветер и случай,
В яркой улыбке в ответ улыбнувшимся детям.

Может быть надо хоть раз не спешить и не биться,
И отдышаться ( беречь надо чуткое сердце).
Счастье живёт ведь не только на книжных страницах.
Счастье вокруг. Надо лишь оглядеться...


Рецензии