Долги наши...

Сын с работы явился домой –
Мама жалостно в лоб свои брови:
-Посиди, отдохни, мой родной,
А я ужин тебе приготовлю.

Как дела на работе, сынок?
День-деньской снова, вижу, в заботах.
Лучший мяса отыщет кусок:
-Ешь, родной, - заслужил, заработал…

Сядет тихо напротив на стул,
Подперев подбородок рукою.
И, не в силах унять грусть-тоску,
Память снова свою беспокоит:

-Как же сын-то похож на отца!
И ужимками, взглядом и станом,
Нос, глаза и овал весь лица –
Всё в него от отца, от Ивана.

Даже хлеб так рукою берёт.
Эх, Ванюша, зачем нас покинул?
Скорбно сжался у матери рот,
Вздох рванул на свободу и сгинул.

-Я сейчас заварю тебе чай…
Вот селёдочка, вот винегретик.
Ты, родимый, давай налегай –
Здесь второе тебе, здесь и третье.

А вот соль, если вдруг недосол.
Извини, коль не так что готовлю…
Переполнен едою здесь стол,
Переполнено сердце любовью.

Всё готова отдать детям мать,
Кредиторы для нас – наши мамы.
Нам всю жизнь те долги возвращать,
Уходить в мир иной должниками.


Рецензии
Прекрасно,душевно.
Но бывает и по другому.
Порой бывает родных не чтут,
А за наследством тут-как тут.
Это из моей басни "наследники".
ПОЗДРАВЛЯЮ с финалом.
Ну а сегодня расклад видать таков,
что мы в пятёрке лучших дураков.
(ШУТКА)

Филатов Николай 48   26.03.2019 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за душевную рецензию! Примите и мои поздравления: войти в 6 лучших - это успех!

Анатолий Потиенко   26.03.2019 10:35   Заявить о нарушении