Жги

В землю хладную ложусь,
Нет преград в пути.
Жги меня, и я очнусь,
Только очень жги.

Верность канет в пустоту,
На кон жизнь летит.
Брось меня, и я сгорю,
Как листва горит.

Свет проникнет в сердца груз,
Словно блеск в гранит.
Рань меня, и я собьюсь,
Ветер пасть велит.

Если дрогнет вдруг рука,
Дай ей отдохнуть.
Верь в меня, и я всегда
Светом обращусь.

В сердце мрак живёт и хворь,
Ты увидишь луч?
Грей меня, но мрак не тронь,
Слишком он горюч.

Нож достать теперь не трусь,
Мы сидим одни.
Режь меня, и я свихнусь,
Только свет туши.

Свой давно не слышу пульс
И брожу в ночи.
Жди меня, и я вернусь,
Только очень жди.


18 — 19 февраля 2019.


Рецензии