И негде прислониться

Вокруг улыбки, голоса, а рядом никого.
Поверхностны касания и речи.
И вечер, вновь окутывая плечи,
Сочувственно качает головой.

Теней ушедших длинный караван,
Толпятся образы, истории и лица
В бездонной памяти. И негде прислониться.
Красивых слов расступится туман,

Как только шаг им делаешь навстречу.
Из книги в книгу бродит, одинок,
Выискивая тайны между строк,
Бессмертный дух в просторах бесконечных.

Что счастье? Где оно? Зачем мы здесь?
Наперебой щебечут фолианты.
Неубедительно. В кругу комедиантов
Влачишь тайком непониманья крест.

О, Боги! Что за странная судьба?
Яснее видеть, чувствовать и слышать,
И вновь и вновь скользить по краю крыши,
Однажды развенчав самообман?

23.3.2019


Рецензии