Железный век

Как обычно, ровно в девять,
Собираемся с парнями.
Будем думать, что нам делать,
Как сводить концы с концами

Жены ждут от нас зарплаты,
Детям хочется конфет.
На работу вышли папы,
Я рожден в железный век.

Тут у нас одна работа,
Нету в городе другой.
Это сбор металлолома,
Железяки прем толпой.

Все при деле, стар и млад,
От тринадцати и старше.
Каждый день нам нужен клад,
Будет он зарплатой нашей.

Припев :

А у нас железный век,
Это сбор металлолома.
Безработный человек,
Нет занятия другого.
Звон железа, звон монет,
Больше у нас неееет.
Кто родился в этот век,
Подпевай куплееет.

Прут железки старики,
Дети тащат сковородки.
Отдают за пятаки,
Кто-то забирает водкой.

Конкуренция большая,
Нужно биться за металл.
Друг у друга отбираем,
Кто сильнее тот и сдал.

Уменьшаются запасы,
Начинается борьба.
Разбивают нас на классы,
Каму мёд, кому труба.

Люди гибнут за металл,
Мефистофель предсказал.
Сатана тут правит бал,
Правит бал, правит бал.

Припев :

А у нас железный век,
Это сбор металлолома.
Безработный человек,
Нет занятия другого.
Звон железа, звон монет,
Больше у нас неееет.
Кто родился в этот век,
Подпевай куплееет.


Рецензии