520- Калина мамочка

Калина красная, цветочки белые,
Большие шапочки, да по кустам.
Мы были молоды и очень смелые,
Читали чувства мы, да по глазам.
А солнце ясное по небу катится,
Цветы отцветшие летят с куста.
Весной казалось мне и летом кажется,
Что не расстанемся, мы лет до ста.
Теперь на кустиках из ягод шапочки,
Да только деточки теперь горьки.
Калина-мамочка, а где ваш папочка?
И дни прошедшие полны тоски.
Кусты красуются цветными листьями-
Калина празднует "Осенний бал".
Зима крадется к ней тропами лисьими.
Ну, вот и всё, настал любви финал.
На голых веточках краснеют ягодки.
Снега перинами кругом лежат.
Да только ягодки не будут сладкими,
Обманом девичьим они горчат.


Рецензии
Какой жизненный стих.И так бывает в жизни,но калина-мамочка жива и продолжает
цвести,затем радует глаз своими красными ягодами шапочками и говорит нам,что
Жизнь продолжается. Моё уважение Лариса Аршаковна.

Лариса Данилова   08.04.2019 12:31     Заявить о нарушении