На вокзале

Зал большой людьми набитый,
Объявляют поезда.
К стулу будто бы прибитый,
Для чего пришел сюда?

Столько сумок,чемоданов,
Разных типов и мастей,
Кто-то движется обратно,
Кто-то ждет своих гостей.

Люди смотрят телевизор,
Время как-то провести.
На часах бегут секунды,
Скоро к поезду идти.

А когда билетов нету,
Надо где-то отдыхать.
Сутки в комнате на койке,
Надо место занимать.

Забываешь о цене здесь,
Хоть и с отдыхом поход.
Предлагают тебе место,
К пассажирам свой подход.

Отдохнули,ожиданье,
В зале отдыха опять
И конечно тут сиденье,
Не похоже на кровать.

Тот ушел и этот поезд,
Наблюдаю за людьми,
Столько встреч и расставаний,
Всем счастливого пути.


Рецензии
На дворе стоял тогда июль,
И жара собой изнемогала,
Я зашёл в стеклянный вестибюль
Здания Казанского вокзала.
Увозили к морю поезда,
Жаждущих расслабиться, укрыться,
Чемоданы, сумки, буфера
И жарой замученные лица.
Всё, подальше, лишь бы от Москвы...
Позабыв о прочности основ,
Я стоял дежурным суеты.
Был июль - разгар для отпусков.
Вот так откликнулось, с добром я.

Сергей Рэф   27.03.2019 19:03     Заявить о нарушении