Несёт необратимое течение

Нас время тащит за руку вперёд,
мы упираемся двумя ногами.
Не в старость нам бы, а обратно к маме,
и к дому, где акация цветёт.

Где лучик пробирался от стекла
и щекотал пушистые реснички.
Где на рассвете щебетали птички,
черёмуха пахучая цвела.

Где было б нам не шестьдесят, а пять,
иль даже десять, можно и двенадцать.
Жить без забот, за мотыльком гоняться,
и на асфальте кошек рисовать.

Но всё равно за временем бежим,
несёт необратимое течение.
Защиты в детстве ищем и спасения,
хоть от него остались миражи.

Жестоко время, даже если спим,
оно летит и нас с собою тащит...
Недаром с возрастом намного чаще
вернуться в детство доброе хотим.


Рецензии
Светлое и доброе стихотворение!

Николай Бушенев   24.03.2019 21:55     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Николай!

Галина Пятисотских   25.03.2019 20:44   Заявить о нарушении