Весна

Зазвенела, засияла, закружила!
Наказала соловьям лишать нас сна
И взаимную любовь наворожила -
Все играешь, все смеёшься ты, весна!

Разогрела, расцвела и разодела -
Самой яркой, самой радостной была!
И, большой любовью гордо кончив дело,
Из цветов корону лету отдала!

Отпылало, отгремело наше лето,
Золотая осень встала у дверей.
Столько было в ней тепла и столько света!
Но не пел уже нам песни соловей!

Поморозит, пометёт и побелеет -
Вся программа злой зимы давно ясна.
А когда вдруг тёплый, влажный ветер веет,
То нам кажется, что вновь пришла весна!


Рецензии
Стих ваш настоящее чудо.

Сергей Лутков   01.02.2022 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.