Лишь луна с подбитым глазом

              Сумрак быстро слил равнину
              С синим небом - тишь окрест,
              Ночь сверкающую гриву
              Разметала вдоль небес.

              Ряд домов, совсем ослепших,
              Мгла в потёмки завела,
              В глубине окнищ серевших
              Не отыщется тепла.

              Только два огня тем часом
              Средь окон, погасших в ряд,
              Словно два волчиных глаза,
              Выжидательно горят.

              Не сыскать тропинки разом,
              Не тревожит лай собак,
              Лишь луна с подбитым глазом
              Молча смотрит на овраг.


                24 марта 2019г.


Рецензии
Прекрасно написано! Как-то Лермонтов вспомнился:
"Не пылит дорога,
Не дрожат листы..."
Грустно, что умирает деревня.

Всеволод Соловьев   12.10.2019 23:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Любовь Глазкова   14.10.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.