Монолог кота

(вариант комментария к картине
 Владимира Румянцева "Небесные струны")
Вдохновило произведение Марины Быстровой-Докс
«Как скажете...»
http://www.stihi.ru/2019/03/16/6937


Уже который год подряд
На это место мы приходим
И смотрим тихо на закат,
День новый в прошлое проводим...
Порой прогулкам я не рад:
Ни в дождь, ни в слякоть и ни в ветер,
Чтоб этот посмотреть закат.
Добро бы кто-то нас заметил...
Мы постоим-то пять минут,
До дому двигаем понуро,
Мне не понятно, а к чему
Вся эта, скажем, процедура?!
Ну, да! Её нет десять лет.
С ней прожито, добавим, тридцать.
Так что? Других что ль в мире нет?!
Что б только на одну молиться!..
А может правду говорят —
Душа чужая есть потёмки
И жизнь, как лёд осенний тонкий,
Сломав, не выстроишь назад!..
Жизнь год от года всё сложнее.
Как дни безудержно летят!..
Не торопись... ещё успеем...
Давай посмотрим... на закат!..


Рецензии
Прекрасный отклик на прекрасные стихи!!!

Владимир Фабрый   02.04.2019 13:10     Заявить о нарушении
С глубоким уважением и словами искренней благодарности к Вам, уважаемый Владимир!
С теплом и благодарностью! Борис.

Борис Ознобишин   03.04.2019 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.