Праздник

Проснуться… нежность ухватить
Губами из небесной сини
И облачком воздушным плыть
С тобой в просоночном бессильи.
Всё дальше увлекая, вглубь
Лугов любовных, в свет раздолий,
И стоны слышать… приголубь,
В перину провалившись снова.
Вдруг ставня скрипнет – дрожь да дрожь,
Испуг на парусе  безумья.
И колыхнётся в поле рожь,
В хлеву - весенний клёкот курий.
Томленья ниточку поймав
Лучей взъерошенного Солнца,
Пока ты спишь тихонько встать.
Твоё дыханье пить до донца
Из кухни, где уже кипит
Свистящий чайничек -  проказник.
Тебе дам первому вкусить
Дня наступающего праздник.

Картинка из интернета. Поклон Автору!


Рецензии
Очаровательно!

Всем бы так! А то, спешим -
Себя в бесчувствия ввергая,
А после ищем – где же - жизнь!?
И на зеркало – пеняем.
---
Всех Благ и Радостей!

Сергей Аркадьев-Долгих   04.04.2019 18:01     Заявить о нарушении
Всех благ!

Расьяна   09.04.2019 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.