Мгновение!

Прошу, мгновение, не делай пауз,
Продлись хоть чуточку, хоть немного,
Ведь только-только раскинут парус,
Лишь первый шаг сделан в путь дорогу!
 
Мгновение, слышишь, не надо рамок,
Ты стало выше скупых признаний!
Но миг, что, увы, так хрупок и шаток,
Пополнит список моих наказаний!
 
Затихнет сцена, потухнут свечи,
Фанфары не будут уже так громки!
Но след мгновения, он станет вечным,
Оставшись в памяти кинопленки!

21.03.2019 г.


Рецензии