Ты прости меня, мать

   Суд идёт, в зале просят всех встать,-
   Идёт суд надо мной, уже можно понять.
   Ни единому слову, не верила мать,
   Что её сынок вор и успел своровать.

   Кто сказал, что беда-не приходит одна?
   Это правда, скажу без подвоха,
   Прямо в зале суда, покраснев от стыда,
   Моей маменьки сделалось плохо.

   Судьи и прокурор были все за одно,
   Чтобы срок намотать мне не малый,
   И вот уже, в распахнутом пальто,
   Меня ведут в наручниках по залу.

   Было больно смотреть, как мать билась в слезах,
   Легче мне умереть, чем смотреть ей в глаза.
   Я прошу об одном, ты прости меня-мать!   
   Что твой сын стал вором и пошёл воровать.

   До последнего мать, за меня хлопотала,
   Адвокатов крутых всё старалась нанять,
   У самой же на хлеб иногда не хватало,
   Материнское сердце, не может не ждать.

   Засосала меня воровская трясина,
   Мать по горла в долгах, была из-за меня.
   Она всё отдала за спасение сына,
   На лекарство себе, не оставив рубля.

   Она долго болела и сильно страдала,
   Ей, никто ни помог и она умерла.
   Я на зоне узнал, то, что мамы не стало,
   Её нет и не будет, уже никогда.

   Ушла мама моя, прямо на небеса,
   Не дождалась меня, всего годика два.
   Я ведь всё осознал и клянусь тебе мам.
   С прошлым я завязал, я пришёл навсегда. 

   Я на целых шесть лет опоздал всё равно...
   У родимой калитки стою чуть живой,
   На всём свете теперь у меня никого
   Волком хочется выть, от свободы такой.   

   Покидала, по белому свету судьба,
   Душат слёзы меня от обиды,
   От крыльца до калитки по пояс трава
   В доме досками окна крест-накрест забиты.
 
   Я пробрался сквозь заросли всё же за дом,   
   В огороде осыпалась наземь малина.
   Я упал на могилку заросшую мхом,
   Ты прости меня, мать! Непутёвого сына.
               
                1998.
         


Рецензии
Такие слова вызывают комок в горле не только у "сидельцев",но и у людей,далеких
от этой среды!В этой песне одно ключевое слово, заставляющее задуматься-"МАМА!"!

С уважением!ВВ.

Вова Вовыч   06.07.2019 10:42     Заявить о нарушении
Не рви цветов - они завянут,
Не верь ментам - они обманут.
Любви достойна только мать,
Она одна умеет ждать...

Капитан Ураган   07.07.2019 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.