В иных откликнемся мы эхом

В иных откликнемся мы эхом,
когда тепло так близко
и знакомо,
и просто хочется обнять,
никак, совсем не отпуская,
и где-то логика иная,
и кем-то издана, не нами,
где бесконечность обнимая,
не ведая, зачем и где,
бежим по взлетной полосе,
но не взлетая, мы летаем.

В других же - равнодушие в глазах,
холодный свет,
или бесцветность вовсе,
что ранит больше слов иных,
когда же можно отвернуться,
пройти вдоль тишины
шагов чужих, исцветших
гранью пустоты
и просто даже промолчать,
не убегая убегать,
и не заснув, и не проснуться.

Шаги в шагах по краю блюдца,
где жизнь ещё небесной чистоты...


Рецензии