Зимний упрек

Почти конец марта,как будто весна,
Уже абрикоска в саду расцвела,
Нарциссы открыли свои лепестки,
Вот только под утро сюрприз,-минус три.

И хлопьями с неба посыпал снежок,
Досадный весне ранней зимний упрек,
Мол,-рано подруга на землю пришла,
Хоть кончилась я,но еще не ушла!

От стужи чернели цветов лепестки,
Забившись в скворечник не пели скворцы,
Но только напрасно грозилась зима,
Прогонит тепло ее вновь со двора.

Где с жаждою к жизни все вновь оживет,
Где снова скворцы в небо держат полет,
А с лопнувших почек проглянет листва,
Шепча на ветру,-победила весна!

Бывает такое почти каждый год,
Борьба двух сестер в юном марте идет,
Но правило есть для весенней поры,
От сна пробудившись ,расти и цвести.

И белое платье свое подобрав,
Сестру на прощание крепко обняв,
На север зима уходя,исчезает,
Придет ее время,-она это знает...


Рецензии