Гость

Ты на Земле всего лишь гость.
Пришел – ушел, ты сдал свой пост.
Всё, как всегда: леса, поля,
Вот также крутится Земля.

Сады цветут, вот абрикос…
Налита солнцем, спеет рожь.
И облака плывут, и дождь,
Но будет без тебя покос.

Ты на Земле всего лишь гость.
Нет времени на грусть и злость.
Крупицу счастья, что дана,
Сумей сберечь, твоя она.

Живи и береги её,
Смысл и сокровище своё.
Красив непостижимо мир:
Загадка, тайна, блеск, кумир.

Но мир по-прежнему жесток:
Для гостя ограничен срок.
И нужно правильно уйти,
Сказав последнее: прости!

Спешить,  кому-то слать поклон?!
Или претензию, укор?!
Как полагается гостям?
Не подчиняться же страстям?!

…Жить и любить, ценить, что есть;
А гостю – знать пора и честь…

05.04.2017


Рецензии